你知道最老的7-ELEVEn的店面在哪裡嗎?台北迪化街1段32巷2號的「詠樂門市」應該算是最古老吧!
  1月30日,老師帶我們去採訪年貨大街時,發現了這間古色古香的7-ELEVEn,根據資料顯示,這棟建築物「大山行」是百年古厝喔,早期是提供牙醫治牙齒的「王同齒科」,後來才改建成7-ELEVEn
  大山行是三樓店屋建築,轉角五開間街屋,正面為破山頭,裝飾花草圖樣的彩繪泥塑。目前一樓改建為7-ELEVEn,二、三樓為住宅。
  在我們訪問這間門市時,王順成經理很客氣的為我們解說它的歷史。當我們問到這家7-11和迪化街賣的商品有哪些不同?王經理說:7-ELEVEn賣的主要是生活必需品,而迪化街則是賣南北雜貨,不會影響。在過年期間,因為大家都來迪化街買年貨,所以在過年期間人潮也多,生意特別好!