全台灣7-ELEVEn最密集的地方在哪裡呢?
  答案是台北車站,光是車站大廳就有四間7-ELEVEn,連同地下一樓月台,總共有六間。假如把附近的台北捷運站、捷運大街、台北地下街算在內,在這長、寬只有幾百公尺的範圍內,總共有十二間7-ELEVEn,真是全台灣7-ELEVEn最密集的地方啊!

1月30日下午,爸爸帶我到台北車站採訪,方現這裡的人潮真多。當然人多,7-ELEVEn就多,我們走到台北車站對面的新光三越後門,發現台灣的幾家超商連鎖店都在這裡開店,
短短三十公尺就 有「萊爾富」、「7-ELEVEn」、「全家」、「OK」等便利商店,其中7-ELEVEn還有兩家呢,真是熱鬧!
  走進台北車站大廳,我發現東一門、東三門、西一門、西三門,各有一間7-ELEVEn的門市部。走到地下月台,東西兩側也各有一間7-11。我發現台北車站的7-ELEVEn有三點特色:
1.都是小小一間的,大約只有三坪左右。
2.賣的東西種類比較少,以報紙雜誌、飲料、簡便食物為主,熱食、廚房用品較少。
3.這裡的招牌都有台鐵的標誌,和「Express」藍底白色大字。

真的很特別!

東一店