你知道全國第一間7-ELEVEn的店面在哪裡嗎?
  我們根據統一超商總公司詹經理所提供的資料,得知全國第一家7-ELEVEn門市是「長安門市」,於是利用星期六爸爸不上班的日子,請他帶我去採訪。因為我們並沒有長安門市店的地址,爸爸只好從長安東路的起點,沿路往西一間一間找。終於有一家比較資深的店員告訴我們正確位置,好不容易才在巷子裡找到它。

我們發現這間「全國第一家7-ELEVEn」已經全面裝修過了,和一般門市一模一樣,看不出已經有二十幾年的歷史了。店長是陳先生,他好心的告訴我們:這間門市成立於民國68年3月29日,下個月就要滿27年了。

店長簡單的描述了這間店的發展歷史,還有招牌的變化。我問店長,這間門市剛開始所賣的商品,和現在有什麼不同?陳店長說:剛開始的時候,主要是賣一些本土的日用品,大約只有一千種左右。隨著社會環境的變遷,逐漸引進各種商品,包括許多進口的東西。現在店內的商品已經逐漸多樣化,大約有3250百多種商品了,哇!看不出來這樣小小的一間店,所賣的東西竟然有三千多種!

最後,我邀請陳店長在門口拍了一張紀念照,結束了這次愉快的訪問。