上次在清境農場訪問的時候,黃經理告訴我們,全國有一間最賺錢的7-ELEVEn國道一號高速公路東山休息站。今天老師要帶我們一起去參觀這間7-ELEVEn,看看到底有什麼魔力?為什麼可以賺這麼多錢?  今天一路從高公路往南部出發,經過了四個小時的車程,終於來到了東山服務區。

這裡和一般的服務區沒什麼兩樣,有很大的停車場、廁所、很多小吃部,不一樣的是這裡沒有一般休息站常見的超市,卻有一間很大的7-ELEVEn。

這間7-ELEVEn賣得東西和一般的7-ELEVEN差不多,不過,這間7-ELEVEn賣得關東煮非常的多,茶葉蛋也非常的多。另外,店裡的微波爐有13台,老師說:可見這裡的便當賣得很好。店員將近20人,這是我第一次看到一家7-ELEVEn裡居然有這麼多店員。雖然,店員很多,買東西的客人更多,已經有這麼多店員了,但是每個人看起來都非常忙碌。

上完廁所,準備要回家時,看到停在停車場裡一輛一輛的車子以及從車上下來的人潮,我們才知道,這間7-ELEVEn賺大錢的秘密。原來每天經過休息站的人非常多,統一超商公司可以看到這樣的機會,把7-ELEVEn開在休息站。雖然,員工上下班不方便,送貨也不方便,但卻可以幫公司創造無人能比的紀錄。